Vorspeisen/Salate/Dessert
Gemischter Eisbergsalat mit Käse
Zutaten:
1 Eisbergsalat
2 mittelgroße Möhren
1 kl. Stück Rettich
100 gr. Emmentaler Käse im Stück
½ Kohlrabi
1 Chicorée
½ rote Paprika
Öl, Essig, Kräuter und Gewürze (Petersilie, Salz, Pfeffer, Schnittlauch)
Zubereitung:
Eisbergsalat und Chicorée waschen und schneiden, dabei den Strunk entfernen. Möhren,
Rettich und Kohlrabi schälen und stifteln (Länge ca. 2,5 – 3cm). Die Paprika in kleine
Streifen schneiden. Den Käse in kleine Würfel (ca. 1cm) schneiden. Alles in eine Schüssel
geben und mischen.
Öl und Essig mischen (Verhältnis 3:1), klein gehackte Kräuter und Gewürze nach
Geschmack unterrühren.
Die Kräutersoße erst kurz vor dem Auftragen über den Salat geben.
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Mascarpone-Kirsch-Dessert
Zutaten:
500gr. Mascarpone
150 gr. Schlagsahne
250gr. Naturjoghurt
100gr. Zucker
1 Glas entsteinte Kirschen
Zubereitung:
Schlagsahne steif schlagen, fast zum Schluß den Zucker hinzugeben. Mascarpone und
Jogurth unterrühren bis eine cremige Masse antstanden ist.. Die abgetropften Kirschen
unterheben und mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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Mozarella-Kiwi-Teller
Zutaten:
1 Stück Mozarella-Käse
1 Kiwi
Basilikum
Zubereitung:
Mozarella und Kiwi in Scheiben schneiden, Kiwi vorher schälen.
Auf dem Teller anrichten und frischen Basilikum dazugeben.
Wer möchte, kann auf den Mozarella noch etwas Balsamico-Essig geben.
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Obst-Gemüse-Salat
Zutaten:
1 Radicchio Rosso
2 Kiwi
1 Orange
1 Banane
1 Birne
3 mittlere Champignon
Pinienkerne
Zubereitung:
Raddicchio Rosso kleinschneiden, Strunk entfernen. Kiwi, Orange, Banane und Birne
schälen und kleinschneiden. Champignon abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben, einen Esslöffel Zucker und eine Handvoll Pinienkerne
darüber geben und durchmischen.
Es empfiehlt sich, den Salat mind. 1 Stunde durchziehen zu lassen.
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Prosciutto di Parma con Melone
Zutaten:(für 6 Personen)
1 Honigmelone
100gr. Parmaschinken
2 hartgekochte Eier
1 Stück Morarella
½ Tasse Olivenöl
2 Esslöffel Essig
Petersilie, Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Melone halbieren und mit einem Löffel entkernen. Mit einem Messer das
Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Sücken, ca. 2cm, schneiden und auf die
Teller verteilen. Den Parmaschinken auf den Tellern anrichten.
Den Mozarella würfeln und die Eier zerhacken. Öl, Essig, Petersilie und Oregano
mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße nun zum Mozarella und den
Eiern geben und durchrühren. Die Soße nun über die Melone geben und noch
einmal mit der Pfeffermühle kurz darüber gehen.
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Spinat-Spargel-Creme-Suppe
Zutaten:
100gr. Spinat
½ kleine Zwiebel
2 Scheiben Schinkenspeck
1 Beutel Spargelcremesuppe
1 kl. Glas Spargelabschnitte (oder in der Saison etwas frischen Spargel, vorgekocht)
1 TL Zitrone
50ml Schlagsahne
Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat)
etwas Butter
Zubereitung:
Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden und in der Butter andünsten
lassen.
Den Spinat erwärmen. Die Zwiebel, den Schinken und etwas Wasser in den Spinat
geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Ca. 500ml
Wasser auffüllen und den Beutel Spargelcremesuppe dazugeben.
Ca. 5 min. köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Spargelabschnitte dazu geben und Herd ausschalten.
Die Schlagsahne steif schlagen.
Nun den Zitronensaft dazugeben und noch einmal umrühren.
Suppe in eine Schüssel geben und oben drauf einen Löffel Sahne.
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Putenleber mit Apfel
Zutaten:(für 4 Personen)
2 Äpfel
200-250gr. Putenleber
1 Möhre
Zucker und Zimt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und quer halbieren. In den vorgeheizten
Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200
oC geben.
Die Möhre schälen, stifteln (Länge ca. 5cm) und kurz in Salzwasser (mit einem Tropfen Öl)
dünsten, so daß sie noch knackig.
Die Putenleber in kleine Stücken schneiden, evtl. Butgefäße entfernen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und braten.
Nach ca. 20min. die Äpfel aus dem Backofen nehmen und auf die Teller stellen. Zucker
und Zimt über die Äpfel streuen. Die Putenleber auf die Äpfel geben und die
Möhrenstreifen strahlenförmig um den Apfel herum dekorieren.
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